포토갤러리

사회복지과-학과갤러리(우리들의 사진) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
선배님 진로특강: 청주내덕노인복지관 조창완 팀장
작성자 : 조혜리
청주내덕노인복지관 지역사회복지팀 팀장으로 근무하는 조창완(11학번/공주대학교 사회복지학 박사수료) 선배가 2학년 재학생들을 대상으로 진로특강을 진행했습니다.

노인복지관의 주요복지사업과 프로그램 진행방법은 물론 사회복지사가 되기까지의 자신의 인생과 삶의 여정을 솔직하게 전달해 주었습니다. 장애인돌봄센터에서 지금 노인복지관 그리고 7월에 재취업을 하게 될 청주시사회서비스원까지... 더 높은 꿈을 향해 도전하고 있는 선배님의 이야기는 학생들에게 보다 깊은 감동으로 전해집니다.

사회복지과는 학생들이 더 전문적인 취업을 위해 도전할 수 있도록 귀한 선배님의 삶의 모델링을 전달하고 연계하는 일을 멈추지 않을 것입니다.