동아리 활동

간호학과-동아리활동(간호학과 동아리 활동) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
[네이버] 소외 아동 위한 편지 및 후원금 전달
작성자 : 유혜지
간호학과 전공동아리인 네이버가 소외 아동을 위하여 작성한 편지와 수익금을 굿네이버스 대전충북사업본부에 기부했습니다.
간호학과 전공동아리인 네이버는 아동 건강과 복지 증진을 위하여 사회봉사를 실천하며 간호학과 재학생들이 아동 문제에 관심을 갖고 아동 권리 보호를 위하여 노력하고 있습니다. 매년 굿네이버스와 연계된 봉사활동과 지역 아동 모니터링, 캠페인 등을 수행하고 있습니다.
이러한 활동의 일환으로 지난 2024년 충청대학교 월강문화축제에서 '소외 아동들에게 편지 쓰고 간식 먹자!'라는 제목으로 부스를 운영하고 발생한 수익금 전액과 편지를 굿네이버스 대전충북사업본부 소속인 손기배 본부장님과 신현지 간사님께 직접 전달했습니다.
전달식에는 네이버 회장인 최○혁 학생을 포함하여 오○경, 문○윤, 김○현, 최○서, 나○서 학생과 지도교수인 정선경 교수님이 함께 참석하였습니다.