동아리 활동

간호학과-동아리활동(간호학과 동아리 활동) 상세보기 - 제목, 내용, 파일, 작성자 정보 제공
[쉼표] 절주 서포터즈 선정
작성자 : 유혜지
충청대학교 간호학과 전공동아리 중 하나인 '쉼표'가 보건복지부에서 임명하는 2024 절주서포터즈에 선정되었습니다.
동아리 회장인 1학년 구○윤 학생을 포함한 쉼표의 동아리 회원 10명은 2024년 5월부터 11월까지 음주체계예방 홍보 활동과 지역사회 유관기관 등과 연계활동을 통해 대학 및 지역사회 내 절주문화 조성을 주도적으로 이끄는 역할을 할 예정입니다.
5월 8일과 9일에 진행되었던 월강문화축제에서 음주환경 모니터링과 건전음주 문화 체험을 위한 부스를 운영하여 절주서포터즈로서 첫 활동을 시작하였습니다.
쉼표는 간호학과에 최초로 개설된 동아리로 2010년부터 지속적으로 지역사회의 건강증진과 질병예방을 위한 보건복지부 등의 정부부처 및 산하기관, 지역사회 보건기관 주관의 서포터즈 활동 및 봉사활동을 통하여 미래의 간호전문가로서의 봉사정신을 함양하고, 보건사업기획, 보건교육역량을 개발하고 있습니다.